Чизкейк классический — рецепт с фото. Как приготовить чизкейк в домашних условиях

Плавленным сыром.
Неимоверно популярное блюдо, пришедшее не так давно к нам из зарубежья, и покорившее с первого взгляда гурманов – Чизкейк. Нежная текстура, воздушная начинка, минимум тяжелого теста, которое всегда останавливает дам и людей, которым выпечка показана в минимальных количествах.
Этот вид пирогов отличается особой легкостью и безмерным количеством вариаций с компонентами.
И сегодня мы познакомимся с новым для нас рецептом – плавленым сыром.
Классические варианты основываются на сыре сливочном, но великие экспериментаторы не откажутся и на этот раз испробовать новый ингредиент. Плавленый сыр добавит пикантности рецепту и составит ценовую конкуренцию сливочному сыру.
Для приготовления нам потребуется:
4 штучки плавленого сыра марки «Янтарный» (он имеет пастообразную текстуру и содержит минимум формообразующих ингредиентов);
3 яйца;
1 стручок ванилина или же пакетик ванильного сахара;
2,5 стакана сахара;
300 г печенья сахарного;
4 ст.ложки сливочного масла;
Отдельно 3 ст.ложки сахара.
Приготовление Чизкейка с плавленым сыром:
Берем плавленый сыр, весь сахар, ванильный сахар и яйца. Тщательно смешиваем, добиваясь равномерной однородной массы. Оставляем пропитываться.
В отдельной емкости блендером измельчаем печенье до мелкой-мелкой крошки и добавляем к нему сливочное масло и оставшиеся три ложки сахара. Также перемешиваем до единой массы.
Теперь пришел черед формирования коржа для нашего пирога. Разъемную форму покрываем пергаментной бумагой до самого верха краев. Нашу песочную смесь выкладываем ровным слоем и утрамбовываем плотно. Разогреваем духовку до температуры 180 градусов и ставим корж на 10 минут для выпекания. По истечении этого времени достаем корж из духовки и выкладываем верхним слоем сырную массу. Теперь уже отправляем в духовку заготовку для нашего пирога на полчаса.
После отключения духовки, достаем пирог, даем остыть и оставляем еще на пару часов хорошенько пропитаться.
Затем осторожно снимаем форму и снимаем пергаментной бумаги на широкое блюдо.
Украшаем тертым шоколадом или же веточкой мяты с ягодами клюквы.
Приятного аппетита и успехов в кулинарных шедеврах!

Двухслойный творогом. Первый слой будет карамельно-творожным, а второй просто сырным. Для приготовления чизкейка без выпечки можно взять уже готовое печенье или испечь самый простой бисквит дома.

Ингредиенты:

  • Сметана – 1 кг.
  • Творог – 0,5 кг.
  • Сыр Рикотта – 0,5 кг.
  • Сахар коричневый – 50 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Ванилин – 1 пакетик.
  • Желатин – 30 гр.
  • Лимонная кислота – на кончике ножа.

Приготовление:

Бисквит или печенье превращаем в крошку и смешиваем ее со сливочным маслом (50 гр). Укладываем готовую массу в форму и хорошенько утрамбовываем ее. Ставим в холодильник.

Начинаем готовить первый слой. На водяной бане растапливаем половину пакетика ванилина, добавляем коричневый сахар и 100 гр. обычного сахара. Держим на бане до тех пор, пока полностью не растает сахар, при этом постоянно помешивая, чтобы не подгорел. Смешиваем со сметаной, но не использовать миксера.

Половину имеющегося желатина заливаем 3 ст.л. воды и ставим на водяную баню и интенсивно помешивая, растворяем. Как только масса станет однородной, вливаем ее в смесь сметаны и сахара.

Взбиваем творог, добавляем сметанную смесь и еще раз взбиваем. Берем разъемную форму и на подготовленную основу выкладываем первый слой крема. Хорошенько разравниваем и на час отправляем в холодильник, чтобы застыл желатин. Спустя указанное время можно начинать готовить второй слой торта.

На водяной бане растапливаем 100 грамм сахара вместе со сметаной и ванильным сахаром. Оставшийся желатин также разводим водой и подогреваем. В прогретую массу вливаем сметанный крем. Взбиваем Рикотту, добавляем сметану, лимонную кислоту и снова все хорошенько взбиваем.

Полученную массу выливаем поверх первого слоя торта и снова все ставим в холодильник до полного застывания.

Готовый чизкейк достаем из холодильника, подогреваем бортики формы феном и снимаем разъемную форму. При желании чизкейк можно украсить растопленным шоколадом.

Приятного аппетита!

Самый верный принцип кулинарии: готовить из того, что есть в холодильнике или соседнем магазине. По оригинальному рецепту чизкейк делается из сыра Филадельфия, но мы предлагаем приготовить домашний чизкейк из творога и…плавленого сыра «Дружба». Да здравствуют находчивость и отечественный производитель!

Ингредиенты:

  • печенье - 400 г;
  • сахар (4+1) - 5 ст. л.;
  • масло сливочное - 100 г;
  • яйца куриные - 2 шт.;
  • творог (5-9%) - 3 пачки;
  • сыр плавленый («Дружба») - 400 г;
  • соль - 1 щепотка;
  • лимон (цедра) - 1 шт.;
  • ванильный сахар.

Домашний чизкейк: пошаговый рецепт

  1. Подготовить ингредиенты.
  2. Печенье покрошить руками или пропустить через мясорубку до мелкой крошки (если будут встречаться крупинки - ничего страшного, так даже лучше). Тщательно смешать с 1 ст. л. сахара и мягким сливочным маслом, должно получиться тесто из крошек.
  3. Разъемную (обязательно) форму для выпечки смазать сливочным маслом, и из крошек сделать дно и (по желанию) бортики. Поставить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 7-10 минут, чтобы дно слегка зарумянилось.
  4. В миске соединить творог, плавленый сыр, яйца, 4 ст. л. сахара, 1 ч. л. ванильного сахара, цедру лимона. Смешать миксером до однородной массы - сначала на низкой скорости, постепенно ее увеличивая.
  5. Переложить творожную массу в форму, слегка разровнять и отправить в духовку на 30-35 минут. Когда корж зарумянится, вытащить его из духовки и, не дожидаясь когда он остынет, ножом аккуратно провести вдоль бортиков, чтобы отделить от них пирог. В противном случае, остывая, пирог может потрескаться по поверхности.
  6. Дать чизкейку остыть (лучше поставить на час в холодильник), по желанию посыпать тертым шоколадом, можно подавать с ягодным соусом.

Приятного аппетита!

Чизкейк - американский , адаптированный для России. Недорогой по себестоимости, простой в изготовлении, современный и очень . Предлагаем вам рецепт чизкейка с плавленым сыром.

Вам понадобится:
4 плавленых сырка «Янтарный» (пастообраз­ный),
3 яйца,
2-3 стакана сахара,
ванилин
300 г сахарного печенья (типа «Юбилейное»)
4 столовыми ложками сливочного масла
3 ст. ложками сахара

Для приготовления чизкейка с плавленым сыром подготовим вначале сырную часть: 4 плавленых сырка «Янтарный» (пастообраз­ный), 3 яйца, 2-3 стакана сахара и ванилин

смешать до однородной массы. Размолоть в блендере 300 г сахарного печенья (типа «Юбилейное») до песка и смешать с 4 столовыми ложками сливочного масла и 3 столовыми ложками сахара. Всё сме­шать до однородной массы.
В форму (желательно разъемную) выложить смесь из печенья и печь 10 минут при температуре 180 градусов. Потом добавить сырную часть сверху и выпекать 30 минут при той же температуре.
Чизкейк с плавленым сыром можно сделать цветным: разделить сырную часть на части и добавить пищевые красители. Выливаем каждую часть одна на одну.
Приятного аппетита!

Как приготовить чизкейк в домашних условиях? Как ни странно, это совсем не сложно. Это один из моих самых любимых тортов. И я считаю, что он должен быть обязательно домашним, так как я пробовала этот тортик в кофейне и он был совсем другим. Чизкейк переводится как сырный тортик и в нем, действительно, используется сыр, что придает особый вкус. Так как — один из самых популярных рецептов моего блога, то я надеюсь, и чизкейк пойдет по его стопам. Видимо, сейчас мода на сырные кондитерские изделия. И они того реально стоят!

Чизкейки бывают самые разные, но я предлагаю именно чизкейк классический — рецепт с фото пошагово. Я сама долгое время почему-то считала этот тортик высшим пилотажем и боялась его делать. Но, оказалось, ничего сложного.

И еще хочу сказать, что совершенно не понимаю чизкейк без выпечки — этот рецепт, по-моему, сильно уступает чизкейку с выпечкой. Ведь без выпечки — это обычное суфле. Например, в йогуртовом тортике я тоже использую сливочный сыр, и что он от этого стал чизкейком? В общем, обычным суфле меня не впечатлишь, поэтому сегодня я расскажу, как приготовить чизкейк с выпечкой.

Как готовить чизкейк дома меня научила знакомая из нашей компании, тоже Катя, все очень хвалили еще тортик, и не зря. Преимущества — это самый бюджетный из всех рецептов чизкейка, которые я встречала. При этом он получается не менее вкусный. Я пробовала делать тортик и с маскарпоне, и со сливками, но и этот более бюджетный вариант с сыром «Виола» и сметаной — также замечательно. Единственное мое улучшение — я рекомендую добавлять лимонный сок и цедру, так мне больше всего нравится. Кроме того, можно добавлять любое варенье и другое, что подскажет вам фантазия.

Выпекать чизкейк лучше заранее, чтобы он успел хорошо остыть и застыть. Никогда не делайте его в последнюю минуту или в спешке, а то возможна катастрофа. У меня один раз чизкейк разломался на множество кусочков, когда перекладывала его их формы, потому что был еще теплый.

Чизкейк — рецепт с фото пошагово

Подложка:

180 гр масла

200 гр печенья (у меня шоколадное)

Сам чизкейк или жижа (как ее хорошо назвала Катя):

400 гр плавленного сыра «Виола» (в красных баночках, на время

пропадал из супермаркетов, сейчас опять появился)

1 ст. сахара

1 большая банка сметаны 25% (350 гр)

Мое дополнение:

Цедра одного лимона

2 ст. ложки лимонного сока

Смородиновое варенье

Как приготовить чизкейк в домашних условиях

  1. Надо подготовить форму. Если вы печете в разъемной форме, то надо как следует обмотать ее дно и бока фольгой, чтобы оно стало герметичным, так как будем ставить форму в воду. Я решила не заморачиваться в этот раз и стала печь чизкейк в обычной сковородке.
  2. Итак,200 грамм печенья перемолоть в кухонном процессоре или растолочь, добавить пачку масла (180 грамм)

3. Перемешать до однородной массы. Намазать на дно формы, сформировав небольшие бортики и поставить в холодильник минут на 40. Простите за качество некоторых фото в этом рецепте, делала в спешке(Но думаю, смысл ясен.

4. Жижа делается так: 400 грамм плавленного сыра «Виола» смешать со стаканом сахара и ванилином. Перемешать блендером или миксером (можно и вручную). Добавить три яйца и большую упаковку сметаны 25% (350 грамм). Опять немного взбить или просто перемешать. Я делала не поэтапно, а просто все смешала за один раз, от этого ничего не меняется.

5. Добавить цедру одного лимона и 2-3 столовые ложки лимонного сока (по желанию).


Чизкейк давно перешагнул границы США и стал популярным во всем мире. Этот нежный десерт можно заметить в меню даже известных итальянских ресторанов. Но чтобы отведать этого вкуснейшего пирога, не обязательно ехать в США или Италию. Предлагаем освоить рецепт шоколадного чизкейка с плавленым сыром.

Основу шоколадного чизкейка с плавленым сыром предлагаем испечь в духовке из теста на кофейном ликере с яйцом и сахаром.

Для основы:
- яйцо – 1 шт.
- сахар – 2 ст. ложки
- мука – 1,5 ст. ложки

Для начинки:
- плавленый сыр шоколадный – 300 г
- молочный шоколад – 150 г
- яйца – 2 шт.
- сливки 38% – 60 мл
- кофейный ликер Бейлиз (Bailey"s) – 1 ч. ложка

Дополнительно:
- масло сливочное для смазывания формы – 20-25 г

Готовим шоколадный чизкейк с плавленым сыром

1. Начав с приготовления основы, отделите белок от желтка. Белок взбейте с 1 ст. ложкой сахара, а желток разотрите с оставшейся 1 ст. ложкой сахара.

2. Смешайте половину белковой массы с желтком и осторожно перемешайте снизу вверх.

3. Добавьте муку, тщательно перемешайте. Добавьте остальную белковую массу и ликер. Перемешайте.

4. Смажьте форму кусочком сливочного масла, выложите полученную массу основы и выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, 10-15 минут.

5. Тем временем займитесь начинкой. Шоколад растопите на водяной бане и слегка остудите, Затем добавьте плавленый сыр и тщательно перемешайте.

6. В полученную массу разбейте по одному два яйца, после каждого интенсивно размешивая вилкой. Добавьте ликер, сливки и перемешайте все вместе.

7. Выньте форму из духовки и вылейте начинку на основу.

8. Уменьшите температуру в духовке до 125 градусов, поставьте пирог в форме в духовку и выпекайте примерно 1 час.

9. Выключите духовку и дайте пирогу постоять в ней около 15 минут.

10. Готовый шоколадный чизкейк с плавленым сыром выньте из духовки, не вынимая из формы, отделите ножом бока и дайте ему немного остыть в форме. Отправьте в холодильник на ночь, а затем выложите на блюдо и подавайте к столу.

Приятного аппетита и вкусного пирога!

Посмотрели 1980 раз