Что сделать из печени индюшиной. Тушеная печень индейки

Печень индейки рецепт приготовления в сметане

как приготовить печень индейки

Ингредиенты:

  • 300 гр. печени индейки,
  • 100 гр. сметаны, желательно самой жирной,
  • 50 гр. сливочного масла,
  • 2 ст. л. подсолнечного масла,
  • 1 большая головка лука,
  • мука,
  • соль, специи по вкусу,
  • зелень (у меня в данном случае был укроп).

Процесс приготовления:

Ставим сковороду на огонь, ждем, пока она разогреется, наливаем подсолнечное масло и добавляем сливочное. Я смешиваю два вида масла, чтобы сливочное масло не подгорало, а при добавлении сливочного масла блюдо приобрело особый сладковатый привкус.


Пока наше масло разогревается, очищаем лук и мелко режем его. Отправляем лук в раскаленное масло.


Этим временем подготавливаем печень, режем ее на небольшие кусочки, убираем все пленки, промываем, обсушиваем.


Когда лук приобрел золотистый оттенок, выкладываем на него печень, обязательно одним слоем.


Даем печенке немного поджариться, переворачиваем на другую сторону. Жарим печень на сильном огне.


Когда печень хорошенько обжарилась с двух сторон, посыпаем ее мукой, у меня ушло три столовых ложки муки, и смело перемешиваем. Убавляем огонь. Солить пока не будем. Выкладываем сметану в глубокую тарелку, добавляем в сметану 100 мл воды, перемешиваем и выливаем содержимое в наше почти готовое блюдо.


Тщательно мешаем, добавляем соль, перец, специи. Оставляем тушиться на 15 минут на минимальном огне.


Наша печень готова. Заправляем зеленью и подаем к столу.


На гарнир отлично подойдет все от картошки до гречки. Мне очень нравится вкусовое сочетание печени с рисом. Приятного аппетита!

Как приготовить печень индейки, чтобы она была мягкая и нежная рассказала Екатерина Апатонова, рецепт и фото автора.

Рецепты приготовления печени индейки разнообразны, поэтому каждая хозяйка может подобрать блюдо согласно своим предпочтениям и бюджету. При любом способе подготовки данный субпродукт сохранит полезные свойства и внесет разнообразие в повседневный рацион. Благодаря высокому уровню витаминов и микроэлементов в составе, печень улучшает качество работы многих органов, в том числе: кровеносной, репродуктивной, пищеварительной систем и кожного покрова.

Преимуществом печени индейки является то, что она имеет нежный, сладковатый вкус. При минимальных затратах времени из данного продукта можно получить достойный обед или ужин. Буквально через 30-40 минут блюдо будет готово.

Полный перечень компонентов таков:

  • печень индейки – 0,5 кг;
  • смесь замороженных овощей (перец, брокколи, морковка, спаржа, горошек) – 250 г;
  • большая луковица – 1 шт.;
  • масло оливковое или подсолнечное – 20 мл;
  • щепоть соли;
  • щепоть острого перца;
  • щепоть сухого базилика.

Способ приготовления:

  1. Размораживаем овощи естественным путем.
  2. Вымываем печень, срезаем жилки и пленки, измельчаем квадратами.
  3. Разогреваем сковороду, политую маслом. Выкладываем на нее субпродукт.
  4. Обжариваем на среднем огне.
  5. Тем временем очищаем луковицу от шелухи, режем полукольцами и также помещаем на сковородку.
  6. Примерно через 10 минут жарки печень сменит цвет. В этом момент добавляем соль, специи и овощи.
  7. Когда продукты дадут сок, накрываем их крышкой и уменьшаем огонь до минимума.
  8. Тушим блюдо 20 минут.

Готовим нежный паштет

Паштет из печени индейки полезен для людей с недостаточным весом. Благодаря высокому проценту белков в составе, такой продукт поможет существенно увеличить массу тела. К тому же станет отличным завтраком или перекусом.

Чтобы приготовить такое лакомство, потребуются:

  • печень индейки – 350 г;
  • сало – 120 г;
  • сливочное масло – 110 г;
  • средняя морковка – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • лаврушка– 2 шт.;
  • щепоть соли;
  • щепоть перца.

Способ приготовления:

  1. Сало измельчаем кусочками среднего размера (примерно 3х3 см), предварительно обрезав с него шкурку.
  2. Немного смазываем растительным маслом сковороду и на медленном огне жарим сало. Оно должно постепенно отдавать жир.
  3. Лук и морковь очищаем, моем и измельчаем.
  4. Добавляем к салу овощи, жарим на маленьком огне около 3-5 минут.
  5. За это время промываем и измельчаем печень.
  6. Выкладываем субпродукт к овощам.
  7. Когда печень даст сок, накрываем ее крышкой и протушиваем 25 минут.
  8. Остужаем блюдо и достаем из него лаврушку.
  9. Смешиваем все с маслом, пропускаем через мясорубку. По желанию можно еще досолить паштет и добавить пряности.

Печеночные котлеты на праздничный стол

Сегодня удивить гостей необычным блюдом сложно, но печеночные котлеты станут неожиданностью на праздничном столе. Не каждому под силу будет разгадать состав такого кушанья.

Чтобы получить достойное угощение, следует обзавестись такими продуктами:

  • печень индейки – 410 г;
  • сваренная гречневая крупа – 220 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • пшеничная мука – 2 ст. ложки;
  • луковица – 1 шт.;
  • сметана – 160 г;
  • пучок зелени;
  • подсолнечное масло – 25 мл;
  • щепоть соли;
  • щепоть перца.

Способ приготовления:

  1. Печень и лук тщательно моем, пропускаем через мясорубку.
  2. В смесь вбиваем яйца, засыпаем гречку, соль, перец. Для вязкости добавляем муку. Все хорошо перемешиваем. Фарш получается жидкий, поэтому выкладывать его на разогретую сковороду лучше ложкой.
  3. Обжариваем с двух сторон.
  4. Подавать печеночные котлеты лучше с соусом. Для этого мелко рубим зелень и смешиваем ее со сметаной.

В мультиварке

Чтобы точно знать, сколько варить печень индейки, нужно ее взвесить. Если ее масса больше 300 г, то варить субпродукт стоит не меньше 40 минут, а в том случае, когда берется трехсотграммовый кусок или меньше – достаточно полчаса. Подавать ее отдельно не целесообразно, лучше подобрать удачное сочетание с овощами, зеленью или яйцом.

Ингредиенты, необходимые для приготовления:

  • печень индейки – 350-420 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • пучок петрушки;
  • щепоть соли;
  • лавровый лист.

Способ приготовления:

  1. Выбираем режим «Варка» и заливаем водой морковку и яйцо. После закипания засекаем 25 минут до готовности моркови и 10 для яйца вкрутую.
  2. Тем временем вымываем печень под проточной водой, срезаем прожилки и протоки.
  3. В очищенную чашу мультиварки наливаем около двух литров воды, выставляем режим «Варка» на 50 минут.
  4. После закипания опускаем субпродукт в воду. Добавляем соль и лавровый лист.
  5. Через 40 минут прокалываем печень вилкой. Если она легко входит – можно выключать.
  6. Когда все ингредиенты остынут, очищаем их, измельчаем тонкими слайсами.
  7. В последнюю очередь щедро посыпаем нарезку листами петрушки.

Печень индейки в сметане с луком

Печень индейки в сметане с луком послужит порцией полезного белкового ужина, что особо важно для тех, кто заботится о своем здоровье и следит за питанием. В обеденное время это блюдо можно удачно сочетать с пастой, крупами и картошкой.

Чтобы следовать классическому рецепту, возьмем продукты в таких количествах:

  • печень индейки – 300 г;
  • сметана – 150-200 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • щепоть смеси прованских трав;
  • щепоть соли;
  • щепоть перца;
  • масло подсолнечное – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Печень индейки хорошо промываем несколько раз. Срезаем прожилки и пленки. Измельчаем ее прямоугольниками (1х3 см).
  2. С луковицы снимаем шелуху, моем и измельчаем полукольцами.
  3. На разогретую смазанную маслом сковороду выкладываем субпродукт. Огонь должен быть небольшим. Жарим до тех пор, пока не выпарится лишний сок.
  4. Добавляем лук, тщательно перемешиваем и держим на среднем огне еще 5-7 минут.
  5. Солим, приправляем блюдо, вливаем сметану и тушим около 15-20 минут под закрытой крышкой.

Праздничные отбивные из печени с соусом

Сегодня вошли в моду блюда, которые одновременно и вкусные, и полезные. На смену чрезмерно жирной свинине пришла индейка, в том числе и ее субпродукты. А чтобы мясо не казалось сухим, к нему подают легкие соусы.

Чтобы приготовить печень для праздничного стола, нужны такие компоненты:

  1. печень индейки – 520 г;
  2. куриные яйца – 2 шт.;
  3. твердый сыр – 55 г;
  4. пучок укропа;
  5. сметана – 210 г;
  6. пшеничная мука – 3-4 ст. ложки;
  7. подсолнечное масло – 30-40 мл;
  8. щепоть сушеного базилика;
  9. щепоть сушеного чеснока;
  10. щепоть соли.

Способ приготовления:

  1. Печень промываем и измельчаем кусочками, как на отбивные (тонко).
  2. Застилаем кухонную доску пищевой пленкой, выкладываем на нее продукт, солим и накрываем еще одним слоем пищевой пленки.
  3. Легко отбиваем. Сильно усердствовать не нужно, ведь печень – мягкий податливый продукт.
  4. Взбиваем яйца и соединяем их натертым сыром и измельченным укропом.
  5. Обваливаем кусочки в муке, окунаем в кляр и поджариваем на горячей смазанной сковороде.
  6. Чтобы получить соус, смешиваем сметану с пряностями.

Печеночный торт с морковью и луком

Печеночный торт – отличная возможность накормить такой полезной печенкой детей. Яркий запоминающийся вкус и праздничная подача заставляют малышей съесть все до последней крошки. Да и взрослые не остаются равнодушными к такому лакомству.

Это блюдо готовится при наличии таких продуктов:

  • печень индейки – 1 кг;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • коровье молоко – 0,7 л;
  • мука пшеничная – 350 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • упаковка майонеза;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • подсолнечное масло – 40 мл;
  • щепоть перца;
  • щепоть соли.

Способ приготовления:

  1. Очищенную и промытую печень пропускаем через мясорубку, получая фарш.
  2. Добавляем к нему молоко, яйца, муку, перец и соль. Хорошо вымешиваем, чтобы получить однородную массу.
  3. Разогреваем сковородку, смазываем ее маслом.
  4. Небольшое количество печеночной смеси половником вливаем на сковороду и жарим таким же образом, как блины. Сами коржи должны получатся как можно тоньше.
  5. Очищаем лук и морковь, промываем.
  6. Лук мелко режем, морковь натираем.
  7. На отдельной сковороде пассеруем овощи.
  8. Чеснок чистим, натираем на терке или измельчаем ножом, соединяем с майонезом.
  9. Собираем торт слоями, где первый – это корж, второй – чесночный майонез, третий – овощи. И так до окончания всех подготовленных составляющих.

Закуска из печени с грибами

Существует еще один интересный вариант приготовления данного субпродукта в виде закуски. Это блюдо еще можно идентифицировать как салат из печени индейки в тарталетках. Их можно купить в супермаркете или же приготовить самостоятельно из теста.

В список необходимых продуктов входят следующие ингредиенты:

  • печень индейки – 330 г;
  • шампиньоны (свежие или замороженные) – 310 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • майонез или сметана – 2-3 ст. ложки;
  • тарталетки – 12-15 шт.;
  • пучок зелени;
  • подсолнечное масло – 20 мл;
  • помидор – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • щепоть соли.

Способ приготовления:

  1. Отвариваем очищенную печень в течение 30-35 минут.
  2. Лук, морковку и грибы чистим, измельчаем и обжариваем на сковороде, смазанной маслом.
  3. Яйца варим вкрутую и измельчаем кубиками.
  4. Когда сварится субпродукт, остужаем его до комнатной температуры и пропускаем через мясорубку.
  5. В глубокой миске смешиваем печень, зажарку из овощей и грибов, яйца и майонез. Солим и хорошо перемешиваем.
  6. Раскладываем смесь по тарталеткам.
  7. Измельчаем продолговатыми слайсами огурец и помидор, украшаем ими блюдо. Сверху кладем веточку зелени и подаем к столу.

Несложные в исполнении, но такие полезные лакомства из печени индейки под силу приготовить даже начинающей хозяйке. Сочетание вкуса и оригинальности гарантирует множество комплиментов и заслуженных похвал.

Вкусное и полезное блюдо - печень индейки, тушенная с овощами – отлично гармонирует практически с любым гарниром: с отварным рисом, гречкой или картофельным пюре. Овощи вы можете взять любые, какие есть в наличии. В рецепте использована замороженная смесь овощей, которая включает в себя: цветную и брюссельскую капусту, стручковую фасоль, морковь и лук.

Ингредиенты

  • 400 г печени индейки
  • 400 г замороженных овощей
  • 1 крупная луковица
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 200 мл воды
  • 1,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца

Приготовление

1. Хотя в замороженной овощной смеси присутствует репчатый лук, его там недостаточно, поэтому возьмите средних размеров луковицу, почистите ее и нарежьте половинками колечек.

2. Охлажденную индюшиную печень помойте и нарежьте небольшими кусочками. Если печень была заморожена, то размораживать ее желательно при комнатной температуре, в естественных условиях. Также печень можно вымочить в воде или молоке, можно оставить на несколько часов или даже ночь.

3. Овощи желательно бланшировать в кипящей подсоленной воде в течение 3-4 минут, затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.

4. Сковороду или сотейник с толстым дном смажьте маслом для жарки и разогрейте, выложите печень, репчатый лук и на сильном огне обжарьте, помешивая. Эта манипуляция образует на поверхности печени пленку, которая сохранит все соки – то есть печень останется сочной и мягкой.

5. Спустя минуты 4 обжарки добавьте бланшированные овощи, перемешайте, долейте воду и тушите минут 30. Вода должна частично выпариться, если хотите получить густой соус – добавьте немного пшеничной муки.

Как очень вкусно и нежно приготовить печень индейки?

    Я бы очень долго не заморачивалась и приготовила бы из печени индейки азу . Вс готовится очень быстро и просто. Печень промываем и заливаем е сливками. Дам закипеть, снимаем пенку, а в это время готовим вьюшку из тплой воды, муки и томатного сока.

    После того, как печень потомилась 3-5 минут, вливаем в не вьюшку. Ещ две-три минуты приготовления, и можно считать это блюдо вполне удавшимся. Можно использовать его и как отдельно, и как основой для таких гарниров, как гречневая каша, рис, макароны...и даже картошка.

    Время приготовления блюда - 5-7 минут. Вкуснота необыкновенная! Послевкусие на 24 часа обеспечено:-)

    Мне очень нравятся разные печеночные паштеты, а прелесть птичьих паштетов в том, что они с маслом и сливками делаются. Вот рецепт: печень индейки промыть, жилочки и пленочку убрать, на медленном огне на сливочном масле минут 7 прожарить, а потом добавляем 1-2 ложки коньяка - для аромата и изысканности готового паштета. Через минуту добавим пол стакана сливок, соль, перец по вкусу. Примерно за пару минут все закипит, можно выключать печень. Дальше взбиваем все в блендере(только горячим не положите - блендер испортится). В блендер можете добавить сливочное масло. Но это на любителя. Можете сложить в мелкие тарелочки, можете сформировать в виде паштетов, украсить их маслом, можно сразу сделать бутерброды, украсив уже их. Но блюдо очень нежное, легкое, с приятным ароматом

    Я печень, обжариваю со всех сторон до корочки в растительном масле, затем добавляю в сковороду с печенью нарезанные: лук, болгарский перец, морковку, чеснок, солю по вкусу, все жарю. Затем все ингредиенты отодвигаю в сковородке в сторону и на свободном месте тушу 1-3 ложки сметаны, пока кислый запах не выветрится, затем все перемешиваю, заливаю кипяченой водой, чтобы слегка покрыла печень, добавляю 5 штук горошин черного перца и тушу на медленном огне, после закипания 40 минут. За пять минут до готовки, кидаю маленький лавровый лист и зелень укропа.

    Вам понадобиться:

    печень индейки (500-600 грамм),

    20-процентные сливки (150-200 мл.),

    сливочное масло (100 грамм),

    коньяк (1-2 столовые ложки),

    луковицы крупные (2 штуки),

    соль и перец (по вкусу),

    растительное масло (1-2 столовые ложки).

    Для начала на сковороде нагреваем растительное масло и кладем 50 грамм сливочного, предварительно нарезанный кольцами лук добавляем и обжариваем до полупрозрачного состояния. Займемся печенью: моем ее, следя за тем, чтобы все сосуды, пленки и имеющийся жир были вырезаны, режем ее ровными кусочками и жарим на несильном огне в течение минут 6-7. Зачем же нам коньяк - а вот зачем: на сковороду добавляем этот благородный напиток и в таком состоянии готовим пате еще минуту-две, затем берем сливки и вливаем их, добавляя по ходу соль и молотый перец, все это необходимо тщательно перемешивать. Кроме того, стоит заметить, что использованный в процессе приготовления коньяк дает готовому блюду фантастический аромат. После того, как сливки начнут закипать, выключайте огонь.

    Когда вы поймете, что печень остыла, ее можно будет выложить в блендер для того, чтобы тщательно взбить, а затем уже и разложить аккуратно по формам. Не забывайте об оставшемся сливочном масле: его необходимо растопить и залить им паштет. Практически готовое блюдо осталось поставить в холодильник на час-полтора.

    Моим близким очень нравиться!

    Возьмите печень, промойте и вырежьте все прожилки. Нарежьте печень небольшими кусочками, обваляйте в муке (с солью и перцем) и обжарьте на подсолнечном масле с обеих сторон.Обжаривать нужно до появления румяной корочки. После этого нарежьте лук и выложите обжаренную печень и лук в глубокую сковороду - слоями. Залейте сметаной, закройте крышкой и тушите на медленном огне минут 20-30. Очень вкусно получается и нежно - как вы и хотели.

    Я бы посоветовала вам сделать из печени индейки фарш, для этого необходимо прокрутить на мясорубке саму печень, а так-же лук, чеснок, так-же необходимо добавить черный перец и соль по вашему вкусу и еще добавьте одно сырое яйцо - для лучшего слипания. После того как фарш готов, можно приступать к приготовлению печеночных оладий.

    Готовится все так-же как и при готовке оладий из теста, ложкой налаживаем наш фарш на заранее разогретую сковороду с растительным маслом и переворачиваем по мере готовности.

    После складываем в глубокую кастрюлю и накрываем крышкой. Гарнир из картофельного пюре очень кстати будет к оладьям из печени, и подается это блюдо со свежей сметаной (или майонезом - на вкус каждого), и посыпанной зеленью - Приятного аппетита!

    Расскажу рецепт на 500 гр. печень в сметане . Для этого необходимо: 1 луковица среднего размера, лавровый лист, сметаны 5 ложек столовых, масло для жарки, 2 зубчика чеснока, зелень можно петрушку, зеленый лук, укроп, базилик, кинзу.

    Моем и разрезаем на кусочки. Затем выкладываем на сковороду где растопилось масло. Как только из печени выкипела вода добавляем лук нарезанный и чеснок. Перемешиваем. Затем добавляем сметану и не много воды, примерно 150 мл. Кипятим минут 6. Солим и перчим. Добавляем зелень. Кипятим минуты 2-3. Затем чуть дать настояться и можно подавать к столу. Вместо сметаны можно сливками залить.

    Также из печени можно приготовить шашлыки, отбивные, оладьи, плов. Печень можно тушить, варить, запекать и жарить. Очень хорошее сочетание с картофелем, макаронными изделиями, крупами, грибами,овощами.

    P.S Печень индейки богата витаминами К,А, РР, В5,В6,В9,Е и различными микроэлементами: натрий, магний и т.п.

Вы любите блюда, приготовленные из печени? Скорее всего, да, так как невозможно не получать удовольствие от такого вкусного и полезного продукта. Знаете, чем диетологи предлагают заменить жирное свиное мясо и не только его? Правильно, диетическим мясом индейки, в том числе ее печенью. Такое редко встретишь, когда в одном продукте совмещаются высокая питательность и небольшая калорийность. Это особенно подходит к такому продукту, как печень индейки, рецепты которой мы и будем осваивать.

Рецепт № 1: готовим печень индейки с луком

Можно было бы много рассказывать о полезных свойствах данного продукта, но вы, наверное, много и сами знаете, поэтому сразу начинаем из самого быстрого и простого рецепта.

Нам понадобятся : половина килограмма печени индейки, три луковицы, три столовые ложки сметаны, масло растительное, перец, соль.

Взбиваем с солью яйца, добавляем сметану и горчицу, массу тщательно перемешиваем. Всыпаем муку и до однородности размешиваем тесто для кляра. Можно добавить немного молока, чтобы оно не было слишком густым. Примешиваем немного зелени, мелко рубленной. Отбиваем печень, но не очень сильно, приправляем перцем и солью, окунаем в тесто и выкладываем на сковородку, предварительно разогретую, с маслом растительным. Жарим печень под крышкой до готовности - три-четыре минуты с каждой стороны.