Finger food рецепты с арахисом. Что такое фингер фуд

Рулетики из перца с тунцом и анчоусами это прекрасная закуска, которая на днях стала моим легким ужином. Если откровенно, я ещё ни разу не пробовала совмещать сладкий перец с тунцом и изначально отнеслась к этому блюду с некоторой осторожностью, но тем не менее клюнула, как рыба на крючок, на яркие и красочные фотографии в рецептурной

Котлетки из тунца и картофеля У итальянцев, особенно у детей, когда они слышат слова котлетки, мгновенно возникают самые приятные ассоциации. А уж когда они слышат котлетки из тунца и картофеля – в доме наступает праздник! 🙂 Не знаю почему, но итальянцы с самого детства растут с укоренённой любовью к этому приготовлению. Обезоруживающе простые, как в

Котлетки из моцареллы с ботвой моркови. Если у вас ещё осталась ботва моркови от предыдущих 10 рецептов или вы просто в поиске рецептов приготовления интересных блюд с использованием моцареллы, рекомендую вам остановиться на этом замечательном блюде – котлетки из моцареллы с ботвой моркови. Для их приготовления используйте плотную моцареллу, с малым количеством жидкости. Лучше всего

Омлет с грудинкой и листьями редиса. Простой рецепт ещё раз демонстрирующий что для того, чтобы приготовить что-то вкусное и красивое не всегда необходимо делать большие закупки; зачастую всё что нам надо у нас уже имеется под рукой и из самых простых ингредиентов мы можем приготовить неожиданно вкусные, красивые и здоровые блюда. В нашем сегодняшнем рецепте

Домашний крекер с семечками. Называйте его как хотите, можно крекером, можно хрустиком, но готовьте его обязательно! Особенно рекомендую этот крекер любителям семян и семечек! 😉 Доступный для всех рецепт, поскольку для его приготовления используются 3-4 простых ингредиента: мука (сегодня у нас смесь пшеничной и полбяной, или ржаной), смесь различных семян и немного воды с солью.

Котлетки из баклажан и моцареллы Котлетки из баклажан с начинкой из моцареллы любят все, как взрослые, так и дети, даже самые привередливые. Можете подавать эти котлетки как второе блюдо или как самостоятельное, а также они могут быть прекрасной закуской или фингер фуд. Как видите, их использование может быть самым разнообразным. Существует ни один способ приготовления

Ризотто с клубникой и свекольным соком Да, я согласна что многим этот рецепт может показаться кулинарным извращением, но на самом деле в 80-х годах это блюдо было настоящим кулинарным бестселлером. Забытое на многие годы оно опять возвратилось на страницы итальянских рецептурных книг и журналов. Может действительно есть смысл его приготовить?! 😉 Оригинальное и красочное, простого

Нутовая Фарината (на ит. Farinata di ceci) – это типичная старинная лигурийская лепёшка, приготовленная из нутовой муки. Более чем старинная, можно сказать что она древняя, поскольку ещё в латинских и греческих древних писаниях были найдены упоминания о запечённом в печи пюре из бобовых. Как и многие другие старинные блюда, Нутовая Фарината имеет простое и бедное

Рулетики из грудинки с черносливом это вкусная, оригинальная и неординарная закуска, в которой чернослив и грудинка отлично дополняют друг друга, создавая вкус гармоничный и наполненный индивидуальностью. Можно подавать их также как фингер-фуд или к аперитиву с друзьями и коллегами. Готовятся за считанные минуты. Как приготовить Рулетики из грудинки с черносливом Ингредиенты для 8 порций Грудинка сыровяленая

Котлетки из сардин с изюмом – это традиционное блюдо Сицилии, полюбившееся и в других регионах итальянского «сапога». Оригинальное, простое в приготовлении и очень вкусное. Отлично подойдёт для фингер фуд, для закуски к праздничному столу или просто как второе рыбное блюдо. То, что голубая рыба очень полезна, не для кого уже не секрет. Вкусная, простая в

Хотите хорошую идею для вкусной закуски или перекуса? Кростини с килькой и песто из рукколы, миндаля и орехов! Эти кростини – целый кладезь вкуса! На их приготовление у вас уйдет всего 15 минут, а эффект и вкусовая гамма получаются таковыми, что их можно спокойно подавать гостям! Кроме этого Кростини с килькой и песто из рукколы идеально

А знаете ли вы что клевер можно есть?! Точнее не сам клевер, а его красивые красные цветы! Сегодня, продолжая мою рубрику «готовим с цветами» я поделюсь с вами двумя способами приготовления клевера в кляре: с яйцами и без них. В Италии блюда из клевера, а также из других полевых и диких трав готовили в основном

Сырные шарики с миндалем - это оригинальная закуска на приготовление которой понадобиться в полном смысле слова всего несколько минут! А что понадобиться для их приготовления? Чтобы приготовить Сырные шарики с миндалем понадобится миксер, а также сыры и немного миндаля, который можно заменить на другие сухие фрукты по вашему вкусу или даже на смесь семян. Например,

Омлетики с семгой, тимьяном и сладким стручковым горохом – это хорошее второе блюдо, на приготовление которого понадобится около 30 минут. Богатые и насыщенным вкусом, аппетитные, обогащенные кусочками сыра, листиками тимьяна, кусочками сладкого стручкового гороха и дополненные нежными кубиками сёмги – эти маленькие омлетики просто всплеск вкуса! Омлетики с семгой, тимьяном и стручковым сладким горохом, благодаря

Шарики из нута и листьев одуванчика Сегодня я хочу рассказать вам как можно приготовить шарики из листьев одуванчика и нута. В Италии уже ни для кого не секрет насколько богаты питательными веществами одуванчик и полевой цикорий. Одуванчик, например, способен существенно снизить «плохой» холестерин (LDL), предупреждает образование камней в почках, улучшает циркуляцию крови, прекрасно очищает печень

Как и что можно приготовить из листьев редиса – теория, секреты + 2 рецепта. Продолжаем наши рубрики «Готовим с травами» и «Готовим из остатков». На днях я вспоминала как моя дочь, будучи ещё маленькой, приготовила свой первый в жизни суп. Как-то меня вызвали срочно на работу и она, оставшись дома на пару часов одна, смело взялась

Паштет из скумбрии с лимоном для “кростини” У скумбрии тысяча преимуществ и ноль дефектов, и готовить её не только полезно и вкусно, но и выгодно. Эта рыба содержит много Омега 3, стоит дешево, её достаточно легко найти в продаже и кроме этого из неё получаются вкусные и незамысловатые блюда, как например сегодняшний Паштет из скумбрии

Хлебные котлетки – это прекрасный способ для того, чтобы умно и вкусно использовать остатки хлеба. С хрустящей корочкой снаружи и с нежнейшей мякотью внутри эти хлебные котлетки порадуют кого-угодно, от взрослых до детей. Готовятся они всего за 25-30 минут; подходят «на каждый день» или в качестве перекуса и закуски для ваших гостей, а также как фингер

В Приморье продолжается чемпионат рабочих профессий World Skills Russia. 17 ноября студенты средних профессиональных заведений Приморья соревновались в компетенции «Поварское дело». Площадкой для проведения соревнований стала лаборатория технологии общественного питания колледжа сервиса и дизайна ВГУЭС. Из этого учебного заведения в конкурсе приняла участие только одна студентка - четверокурсница «Технологии продукции общественного питания» Елизавета Абъялилова. Всего же за звание лучшего в поварском искусстве боролись шестеро участников из Владивостока, Уссурийска и Находки.

Соревнования начинающих поваров были рассчитаны на два дня, в каждом из которых ребятам пришлось выполнять особое задание, так называемый модуль.

Конкурсный модуль подразумевал приготовление нескольких блюд, объединённых жанром. Например, заданием первого модуля был полный набор ресторанного заказа: горячая закуска, в роли которой выступала фаршированная паста, основное горячее блюдо из птицы и три вида гарнира к нему, а также десерт – фруктовый мусс.

Для второго модуля задание предполагало два вида вегетарианских фуршетных мини-закусок, или фингер фуд, особый вид бульона - консоме и шоколадный десерт.

Региональный эксперт конкурса, член Центра шеф-поваров Санкт-Петербурга Евгений Иришкин объяснил корреспонденту РИА «Восток-Медиа», что список основных продуктов для приготовления конкурсных блюд поварам известен заранее, однако задача усложняется «чёрным ящиком», в котором лежит ещё несколько ингредиентов – и все их необходимо использовать.

Мастерство начинающих кулинаров оценивали действующие шеф-повара известных ресторанов Владивостока. Они обращали внимание на композицию блюда, его вкус и запах, владение мастеров кулинарными техниками. Также оценивалась правильность нарезки продуктов и чистота рабочего места.

Человечество изобрело несметное количество приспособлений для того, чтобы отправлять еду в рот. И самое совершенное орудие всегда с нами - это наши руки.

По cути, фингер фуд существовала всегда, просто не вся еда подходит для такого способа употребления. Съесть стейк только при помощи рук и зубов сложновато. Особенно, если над твоей улыбкой поработали стоматологи. А вот настоящий плов можно и нужно есть руками, как это делают индусы и азербайджанцы. И те, и другие уверены - столовые приборы искажают вкус риса и портят его энергетику. Есть плов руками совсем не сложно - нужно сформировать из риса шарик и уже им набрать подливу или захватить кусочек мяса или овощи. А индусы еще и используют плов для флирта: парень, чтобы показать свою симпатию, может есть с тарелки девушки, и наоборот. Влюбленные тоже предпочитают есть руками - столько открывается возможностей для эротических нежностей!

Следующее блюдо, которое национальный этикет предписывает есть исключительно при помощи рук - это хинкали. У грузинских пельменей большой объем и специальный несъедобный хвостик-ручка. Держа за нее хинкали, его надо съесть так, чтобы ни грамма драгоценного бульона не пролилось. А потом, в конце трапезы, выбирают короля или королеву - того, кто насобирал большее количество хвостиков, а значит, и съел больше всех! Чем не идея для воскресного семейного обеда: игра, в которой могут участвовать все - и дети, и бабушки с дедушками!

Больше всего о еде руками знают на другой половине полушария - в Америке, с ее культом фаст-фуда. Но нас интересует не он, а техасско-мексиканские ковбойские закуски. Например, хрустящие запеченные куриные крылышки. Или перчики халапеньо, фаршированные сыром. Или мексиканский фахитос, тушеная с овощами говядина, которую едят по типу шаурмы. Ничего необычно, но детям старое блюдо в новой упаковке, то есть, как бутерброд из питы, лаваша или салатных листьев, наверняка понравится! Особенно, если позволить им самим собирать рулеты.

Пиццу тоже можно отнести к разряду фингер фуд - на родине, в Неаполе, ее едят именно руками - хватая за основания треугольника и откусывая от верхушки, там, где все самое вкусное.

Но все же фингер фуд - традиционная еда вечеринок. Если к тебе в гости должно придти гостей больше, чем помещается за обеденным столом - меняй формат вечеринки на ручной. Проще готовить: соусы и часть блюд можно сделать заранее, овощи и фрукты нарезать перед приходом гостей или даже задействовать их в приготовлении угощений. Во-вторых, фингер фуд предполагает неформальную обстановку - на вечеринках без вилок царит дружеская атмосфера. Даже удивительно, сколько правил и условностей мы устраняем, всего лишь убирая столовые приборы со стола. И насколько проще без них завести непринужденную беседу с симпатичным незнакомцем.

"Стоп. Есть руками? Серьезно? Это же моветон!" – тотчас подумает читатель. На самом деле – вполне привычный способ приема пищи. Вспомним бутерброды, пироги, пирожки, фрукты. И, разумеется, фастфуд: шаурму, наггетсы, бургеры, куриные крылышки, картофель фри. Пиццу, кстати, есть вилкой вы тоже вряд ли станете.

А в национальных кухнях разных стран есть блюда, поедание которых руками кажется немного неудобным и даже странным, но тем не менее традиционным. Например, плов – такой знакомый и вкусный. Так вот, в "ареале" его наибольшей популярности – Азербайджане, Индии, Узбекистане – это блюдо едят руками, причем с большим удовольствием.

Большие грузинские пельмени – хинкали – тоже берут руками за хвостик и отправляют в рот. И орудовать вилкой над таким блюдом просто непростительно! Если проткнуть тесто, то вытечет самое вкусное – бульон, который находится внутри.

Мексиканский фахитос – тушенная с овощами говядина, которую заворачивают в тортилью (лепешка наподобие лаваша) и едят, как шаурму.

Наконец, мясо птицы этикет позволяет кушать как с использованием столовых приборов, так и без. Как мы сказали, в последнее время фингерфуд становится модным во всемирно известных сетях ресторанов и кафе. Даже самый неискушенный человек может разбудить в себе гурмана, отказавшись от ножа и вилки. Первыми в тренде оказались самые восприимчивые к экспериментам американцы и жители Западной Европы. Постепенно новые веяния распространяются и на восток – к нам.

Один из самых яростных защитников рукоедения Рене Редзепи – шеф-повар датского ресторана "Noma".По мнению обладателя мишленовской премии, посредников между человеком и продуктами в виде столовых приборов быть не должно. Человеку нужно чувствовать пищу рецепторами, находящимися на кончиках пальцев, задействовать дополнительные возможности осязания. Тактильные импульсы будоражат организм и настраивают его на усвоение пищи! Так что по приходе в дорогой ресторан ничему не удивляйтесь.

Стоило ли изобретать столько видов столовых приборов (ведь тех же вилок, да и ложек для разных блюд существует никак не меньше десятка), если можно благополучно справляться с яствами собственной пятерней? Пожалуй, все-таки стоило. Впрочем, и у чопорного "высокого" стиля сервировки, и у демократичного фингерфуда найдутся почитатели.

Одно известно доподлинно: формат фингерфуд – замечательный вариант для домашних вечеринок. Голодать точно никто не будет, ведь для еды руками можно приготовить практически что угодно, за исключением, пожалуй, супа. (Но кто же подает суп на вечеринках?) Мясо, рыба, овощи и фрукты, бутерброды и соусы – все это смело включается в меню. Церемонии и условности опускаются, ведь главное – это общение, атмосфера. А без обременительных столовых приборов она будет непринужденной, доверительной, неформальной – словом, такой как надо!

Когда-то люди ели исключительно при помощи рук, выхватывая куски мяса прямо из костра. Потом стала появляться разнообразная столовая утварь: костяные ножи и ложки, глиняные плошки и чашки, металлические котелки и вилки. Сегодня, для того, чтобы научиться правильно пользоваться всеми столовыми приборами (а их существует великое множество: для супов, рыбы, мяса, фруктов, устриц, десертов м пр.), потребуется не один месяц.

Тем не менее, руки были и остаются наиболее совершенными орудиями пищи, и, когда нас никто не видит, мы то и дело пускаем их в ход. К примеру, если заказать шашлык в ресторане Нижнего Новгорода , то придётся пользоваться ножом и вилкой. А если приготовить его на лесной полянке, то только руками и прямо с шампура!

Признайтесь, Вам приходилось таскать руками со сковородки ломтики жаренной картошки? А почему не вилкой? А потому, что руками – вкуснее! Именно поэтому всё больше оборотов набирает кулинарное течение под названием «Фингер фуд». Еда, для которой не требуются ложки и вилки: только пальцы! Для Вечеринок в стиле «фингер фуд» готовят специальные блюда. Как правило, это разнообразные канапе, тарталетки, профитроли, а также всевозможные сдадости и нарезанные фрукты.

Но на самом деле, фингер-фуд существовал всегда в кулинарной культуре множества народов.

Так, азербайджанцы и индусы едят плов исключительно руками. Считается, что любые столовые приборы портят его вкус и искажают энергетику. Не можете себе представить, как можно есть руками рассыпчатый рис? Очень просто: скатать из него шарик! Кстати, в Индии парень может выказать симпатию девушке, взяв немного плова из его тарелки. В строгой культуре этой страны только такой безобидный флирт считается допустимым.

Грузины тоже не чужды культуре фингер-фуда. Многие знают, что традиционное грузинское блюдо – хинкали – следует есть только при помощи рук. Для этого у каждой хинкалины имеется специальный кончик из несъедобного теста. Хинкали нужно суметь съесть так, чтобы из него не пролилось ни капли вкусного бульона, а хвостики складывать рядом с тарелкой. У кого к концу обеда окажется больше таких трофеев, тот и назначается королём стола.

Знают о еде руками и ковбои Мексики и Техаса. Там принято запекать куриные крылышки, фаршировать сыром перчики халапеньо и готовить множество других блюд, для поглощения которых не требуются столовые приборы.

Да что там говорить, обычная пицца на её родине, в Неаполе, тоже является фингер-фудом: тут её едят не ножом и вилкой, а просто, руками. В точности так же, как это делаем мы, сидя перед телевизором.