Жидкое тесто на сковороде. Пицца «Минутка» на сковороде

Если нет времени, а пиццу приготовить хочется, то воспользуйтесь простыми и быстрыми рецептами и сделайте пиццу на сковороде!

Пицца «Минутка» на сковороде подкупает быстротой приготовления. В данном случае нам не потребуется тратить время на длительный замес дрожжевого теста. Для основы блюда достаточно лишь смешать несколько простых ингредиентов и распределить по дну объемной сковороды. Помощь духовой печи нам также не пригодится - пицца очень быстро дойдет до готовности на плите.

Это блюдо можно сделать на завтрак или для простого перекуса. Также рецепт окажется полезным, когда в холодильнике остается мало продуктов и нужно что-то приготовить «на скорую руку».

  • яйца - 2 шт.;
  • майонез - 4 ст. ложки;
  • мука - 9 ст. ложек;
  • сметана - 4 ст. ложки.

Для начинки:

  • сосиски - 2 шт.;
  • помидоры - 1-2 шт.;
  • зеленый лук - несколько перьев;
  • кетчуп (по желанию) - 2-3 ч. ложки;
  • сыр - 100-150 г;
  • соль - по вкусу;
  • растительное масло (рафинированное) - 1-2 ст. ложки.

Делаем элементарное тесто. В миску вбиваем сырые яйца, добавляем сразу всю норму сметаны и майонеза.

Постепенно подсыпаем муку и энергично перемешиваем массу, добиваясь получения гладкого и однородного состава. По консистенции тесто для пиццы на сковороде должно быть похоже на густую сметану.

Выбираем сковороду диаметром 28 см (если взять посуду меньше, слой теста получится слишком толстым, поэтому пицца может остаться сыроватой внутри). Дно равномерно промазываем небольшим количеством рафинированного масла, а затем заливаем подготовленным тестом. Сверху наносим кетчуп и слегка размазываем по основе.

Зеленый лук мелко рубим ножом и распределяем по тесту. Сосиски извлекаем из оболочки, нарезаем кружочками и выкладываем в произвольном порядке. По желанию вместо сосисок можно применить ветчину, бекон, копченую или вареную колбасу и т.д.

Следом распределяем помидоры, нарезанные тонкими ломтиками. Слегка посыпаем их солью.

Завершающим штрихом густо осыпаем нашу ленивую пиццу стружкой сыра. Накрываем сковороду крышкой и ставим на плиту. Готовим пиццу на маленьком огне примерно 10 минут. Готовность определяем по внешнему виду: сыр должен полностью расплавиться, а нижняя сторона теста подрумяниться.

Слегка остудив, нарезаем пиццу порционными сегментами и подаем.

Пицца «Минутка» на сковороде готова! Приятного аппетита!

Рецепт 2: быстрая пицца на сковороде за 10 минут

Вкусная, ароматная и нежная пицца без возни с тестом — это реальность! Представляю вашему вниманию простейший рецепт домашней пиццы на сковороде. Можно приготовить быструю пиццу за 10 минут!

Для теста:

  • Яйца — 3 шт.
  • Майонез — 5 ст. л.
  • Мука — 5 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Для начинки:

  • Колбаса — по вкусу
  • Сыр — по вкусу
  • Помидор — по вкусу
  • Огурцы соленые — по вкусу
  • Лук (репчатый) — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Кетчуп — по вкусу

Готовим жидкое тесто для пиццы. Для этого нужно с помощью венчика хорошо перемешать яйца, майонез и муку. Полученную смесь немного подсолить.

Жидкое тесто вылейте в сковороду, в которой будет готовиться пицца. Добавьте туда кетчуп и аккуратно распределите его по поверхности теста.

Подготовленные овощи и колбасу нарежьте небольшими кусочками или кружочками (кому как нравится) и в произвольном порядке разложите их на тесто.

Сверху, не скупясь, присыпьте все тертым сыром.

Поставьте сковороду с «ленивой» пиццей на медленный огонь и накройте крышкой.

Выпекается пицца на сковороде около 10 минут (проверяйте готовность теста зубочисткой).

Вкусная и ароматная домашняя пицца на сковороде готова! Всем приятного аппетита!

Рецепт 3: пицца быстрого приготовления на сковороде

Такое блюдо отлично смотрится на любом столе начиная от простого чаепития и заканчивая шикарным праздником.

Ещё один плюс этого кушанья - это быстрота. Когда совсем нет времени, а выпечки ох как хочется. Именно тогда мы и вспоминаем о подобных рецептах. Приготовить такую пиццу можно используя самые обычные ингредиенты. Для теста подойдет, как майонез, так и сметана, а можно заменить кефиром.

Для начинки подойдёт любой сорт колбасы и сыра. Вот из овощей лучше использовать помидоры, или замените их на томатную пасту. Одним словом, что бы Вы не решили, результат обязательно порадует.

Пицца само по себе блюдо не сложное. Изготовить такую лепешку сможет любая начинающая хозяйка. Главное определиться с вариантом и можно смело приступать к работе. Вот только советую я Вам начать именно с рецептов на сковороде. Его плюс в том, что готовиться оно на жидком тесте, что в разы облегчит Ваши действия.

  • Кабачок - 750 гр.
  • Манка - 140 гр.
  • Мука - 2 ст.ложки
  • Соль - 2-3 щепотки
  • Перец молотый черный - по вкусу
  • Перец болгарский - 1 шт. (маленького размера)
  • Помидор - 1 шт.
  • Колбаса - 200 гр.
  • Сыр - 100 гр.
  • Томатная паста - 1 ст.ложка
  • Майонез - 1 ст.ложка

Подготовим кабачок, он является главным ингредиентом в тесте. Промываем плод под проточенной водой. Зачищаем от кожицы и семян. Натираем на крупной терке. Выкладываем в глубокую чашу. Разбиваем в овощную массу яйцо. Всыпаем соль, перемешиваем. Мешаем пока не начнет выделяться сок. Добавляем черный молотый перец по вкусу и продолжаем замес.

Следом всыпаем просеянную муку и манку. Ещё раз замешиваем тесто. Выдерживаем его при комнатной температуре в течении 10-15 минут. Таким образом даём массе набухнуть, и приобрести более густую консистенцию.

Сковороду смазываем маслом без запаха. Выкладываем овощную смесь. Выравниваем её по всей поверхности. Готовую лепешку смазываем майонезом. Можно соединить томатную пасту и майонез и использовать этот соус. Здесь уже на выбор, учитывая вкусовые предпочтения каждого.

Время начинки, займемся её подготовкой. Болгарский перчик зачищаем от семян и нарезаем полукольцами. Колбасу шинкуем пластинами, помидоры кружочками, репчатый лук полукольцами. Сыр используем только твердый, натираем его на терке.

Выкладывать готовую начинку будем слоями. Чередуя между собой, можно произвольно на свой вкус.

Верхним слоем будут помидоры, их мы смажем майонезом, а поверх посыпаем тертым сыром.

Накрываем сковороду крышкой и ставим на медленный огонь. Готовится наша выпечка будет в течение 10 минут. А если Вы хотите, чтобы на поверхности образовалась хрустящая корочка, выдержите её в духовом шкафу в течение 3-5 минут.

Поздравляю теперь можно испробовать получившееся блюдо. Приятного Вас аппетита!

Рецепт 4: вкусная пицца по-быстрому на сковороде

  • лук зеленый — по вкусу;
  • соль — щепотка;
  • перец болгарский — 1 шт.;
  • сода пищевая — щепотка;
  • мука пшеничная — 4 ст. ложки;
  • сметана 15% — 4 ст. ложки;
  • сыр твердый — 150 грамм;
  • томаты — 2 штуки;
  • яйца куриные — 1 шт.;
  • колбаса (какая больше нравится) — 200 грамм

Начинаем с теста, по консистенции оно должно получиться как густая сметана. В глубокой тарелке смешиваем сметану, яйцо, муку, добавляем щепотку соды и соль по вкусу.

Не включенную сковороду смазываем растительным маслом, выливаем на неё тесто и даём настояться минут 5.

Подготовим начинку пока тесто настаивается. Нарезаем колбасу, помидоры(предварительно сняв с них кожицу), и перец ломтиками, по желанию можно добавить свежую зелень(я взяла зелёный лук). Так же натираем сыр на крупной тёрке.

Выкладываем слоями все ингредиенты, помидоры желательно положить сверху, чтобы тесто от сока не было сырым.

Посыпаем сверху сыром и накрываем крышкой. Ставим на огонь(чуть меньше среднего), готовим около 15 минут, до расплавления сыра.

Выкладываем на блюдо и наслаждаемся трапезой!

Рецепт 5: быстрая пицца на сковороде на кефире

Быстрая пицца на сковороде на кефире станет просто находкой, когда нужно быстро покормить семью вкусным и сытным завтраком, а времени ну совершенно нет. Это питательное и аппетитное блюдо можно приготовить всего за 10 минут из продуктов, которые есть практически в любом холодильнике. Тесто для пиццы готовится на кефире, который можно заменить ряженкой или простоквашей. А еще это спасительный вариант утилизировать застоявшийся в холодильнике кефир. В качестве начинки обычно используется колбаса, отварное мясо, поджаренный на сковородке говяжий фарш, свежие или вяленые помидоры, грибы, маслины, твердый сыр – все зависит от фантазии кулинара.

Корж пиццы на кефире получается не такой тонкий, как у классической родственницы. Он более пышный, мягкий и воздушный.

Быстрое тесто для пиццы на сковороде:

  • Пшеничная мука – 10 ст.л.;
  • Кефир – 1 ст.;
  • Разрыхлитель – 1,5 ч.л.;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Подсолнечное масло – 3 ст.л.;
  • Соль – щепотка.

Для начинки:

  • Куриное филе – 200 г;
  • Твердый сыр – 100 г;
  • Помидор;
  • Болгарский перец;
  • Кетчуп.

Кефир слегка подогрейте, добавьте разрыхлитель, яйцо, щепотку соли, подсолнечное масло. Ингредиенты перемешайте. Вместо разрыхлителя можно положить соду, гашенную уксусом.

Затем введите пшеничную муку, замесите ложкой густое тесто. По консистенции оно должно быть гуще, чем на оладьи, и как бы сползать с ложки.

Готовить пиццу необходимо на толстостенной сковороде, так тесто лучше пропечется. Смажьте дно подсолнечным маслом, затем выложите тесто и разравняйте его ложкой тонким, ровным слоем. Накройте сковороду крышкой, отправьте на медленный огонь. Выпекайте тесто в течение 5 минут.

За это время корж «схватится», его без проблем можно смазать кетчупом или разведенной водой томатной пастой.

Выложите на поверхность коржа начинку, сверху посыпьте толстым слоем тертого сыра. Можно немного присолить и добавить специй по желанию (например, итальянские травы).

Сковородку снова накройте крышкой и жарьте на среднем огне еще 5 минут. Румяный корж и полностью расплавленный сыр говорят о готовности блюда.

Быстрая пицца на кефире на сковороде подается в горячем виде, непосредственно с пылу – жару.

Теперь вы знаете как приготовить пиццу в домашних условиях быстро и легко без дрожжей. Пицца на сковороде за 10 минут, пошаговый рецепт на кефире с фото которого представлен выше порадует вас еще много раз!

Рецепт 6, пошаговый: пицца на сковороде без сметаны

Этот вариант пиццы очень выручает, когда времени нет, а покушать хочется.

В начинку может пойти все что угодно. Тесто можно сделать по своему вкусу — тонкое или толстое. Духовка для приготовления этой пиццы не нужна. Будем готовить на плите в сковороде.

Мы предлагаем вам вариант с колбасой, но можно сделать и с другой начинкой. Не сомневайтесь, у вас получится вкусная быстрая пицца на сковороде.

  • Колбаса (любая);
  • Лук зеленый;
  • Помидоры свежие или вяленые;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. ложка муки;
  • 1 ст. ложка майонеза;
  • Немного растительного масла.

Сначала необходимо подготовить начинку, чтобы все было под рукой.

Колбасу и зеленый лук мелко нарезать, сыр натереть на крупной терке.

Если используете свежие помидоры, то их нужно нарезать кольцами (полукольцами). Я использовала вяленые, так что резать ничего заранее не пришлось.

Для теста взбиваем яйцо, добавляем майонез и муку, все хорошее перемешиваем. Все, быстрое тесто для пиццы готово. Из указанного количества продуктов получается тонкое тесто на небольшой сковороде. Если хочется основу пиццы толще, то просто увеличьте пропорции.

Разогреваем сковороду, смазываем ее растительным маслом. Выливаем тесто на подготовленную сковороду и сразу выкладываем начинку.

Сначала колбасу, затем лук, сверху помидоры и присыпаем все это тертым сыром. Пицца на быстром тесте почти готова.

Накрываем крышкой и на среднем огне доводим до готовности.

Когда сыр расплавился, быстрая пицца на сковороде готова.

Приятного аппетита!

Рецепт 7: быстрая пицца за 10 минут на сковороде

  • майонез 2–3 ст.л
  • кетчуп 2 ст.л
  • сметана 2–3 ст.л
  • сыр 100 г
  • яйцо (в зависимости от размера) 1–2 шт.
  • начинка для пиццы на ваш вкус
  • муки столько, чтобы тесто было как на оладьи

Смешать майонез, сметану, яйца, муку. Вымешать тесто и вылить его в холодную (!) сковороду, смазанную маслом. Рецепт быстрой пиццы на сковороде обязательно включает это условие, оно важно, чтобы наше блюдо получилось и пропеклось.

Верх пиццы смазать, как получится кетчупом или томатной пастой.

Выложить начинку для быстрой пиццы на сковороде.

Сверху пиццы обильно посыпать тертым сыром.

Накрыть крышкой и поставить на плиту на медленный огонь. Быстрая пицца на сковороде готовится моментально, не оставляйте ее без присмотра.

Когда сыр полностью расплавится, выключить и дать постоять еще минут 5-10. Быстро пицца, рецепт которой я проверила уже не раз, готова и вкусна!

Рецепт 8: пицца Минутка на сковороде на сметане

Быстрая в приготовлении и вкусная пицца.

  • Яйцо куриное - 2 шт
  • Майонез - 4 ст. л.
  • Сметана - 4 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (без горки) - 9 ст. л.
  • Сыр твердый
  • Колбаса
  • Грибы
  • Помидор

Смешать яйца, майонез, сметану и муку.

Тесто получается жидкое, как сметана

Тесто вылить на сковороду и уже сверху положить любую начинку. У меня сосиски, потом чуть копченой колбасы, слегка прожаренные грибы.

Сверху помидоры. Сделать сеточку из майонеза и засыпать толстым слоем сыра.

Ставим сковороду на плиту, огонь небольшой.

Сковороду сразу накрыть крышкой, как только сыр расплавился, пицца готова.

У меня готовилась минут 10.

С начинкой можно экспериментировать, поэтому точное количество ингредиентов не пишу.

Пицца «Минутка» на сковороде подкупает быстротой приготовления. В данном случае нам не потребуется тратить время на длительный замес дрожжевого теста. Для основы блюда достаточно лишь смешать несколько простых ингредиентов и распределить по дну объемной сковороды. Помощь духовой печи нам также не пригодится - пицца очень быстро дойдет до готовности на плите.

Это блюдо можно сделать на завтрак или для простого перекуса. Также рецепт окажется полезным, когда в холодильнике остается мало продуктов и нужно что-то приготовить «на скорую руку». А если вы все же являетесь поклонником традиционной пиццы, приготовить ее можно по рецепту, описанному .

Ингредиенты:

  • яйца - 2 шт.;
  • майонез - 4 ст. ложки;
  • мука - 9 ст. ложек;
  • сметана - 4 ст. ложки.

Для начинки:

  • сосиски - 2 шт.;
  • помидоры - 1-2 шт.;
  • зеленый лук - несколько перьев;
  • кетчуп (по желанию) - 2-3 ч. ложки;
  • сыр - 100-150 г;
  • соль - по вкусу;
  • растительное масло (рафинированное) - 1-2 ст. ложки.

Пицца «Минутка» рецепт на сковороде с пошаговыми фото

Как сделать ленивую пиццу на сковороде

  1. Делаем элементарное тесто. В миску вбиваем сырые яйца, добавляем сразу всю норму сметаны и майонеза.
  2. Постепенно подсыпаем муку и энергично перемешиваем массу, добиваясь получения гладкого и однородного состава. По консистенции тесто для пиццы на сковороде должно быть похоже на густую сметану.
  3. Выбираем сковороду диаметром 28 см (если взять посуду меньше, слой теста получится слишком толстым, поэтому пицца может остаться сыроватой внутри). Дно равномерно промазываем небольшим количеством рафинированного масла, а затем заливаем подготовленным тестом. Сверху наносим кетчуп и слегка размазываем по основе.
  4. Зеленый лук мелко рубим ножом и распределяем по тесту. Сосиски извлекаем из оболочки, нарезаем кружочками и выкладываем в произвольном порядке. По желанию вместо сосисок можно применить ветчину, бекон, копченую или вареную колбасу и т.д.
  5. Следом распределяем помидоры, нарезанные тонкими ломтиками. Слегка посыпаем их солью.
  6. Завершающим штрихом густо осыпаем нашу ленивую пиццу стружкой сыра. Накрываем сковороду крышкой и ставим на плиту. Готовим пиццу на маленьком огне примерно 10 минут. Готовность определяем по внешнему виду: сыр должен полностью расплавиться, а нижняя сторона теста подрумяниться.
  7. Слегка остудив, нарезаем пиццу порционными сегментами и подаем.

Пицца «Минутка» на сковороде готова! Приятного аппетита!

Пицца на сковороде – что может быть проще в приготовлении? Да в общем-то ничего…Духовки не надо, особых ингредиентов тоже, времени отнимет совсем немного, а результат – вкусный и сытный обед или ужин…

Рецепты:

Нет, конечно, возрастные и умудрённые жизнью хозяйки предпочитают не только вкусную, но и исключительно здоровую пищу. Но разок-то в месяц можно и по-быстрому, на скорую руку семью накормить!

А уж молодёжи, только вступившей в самостоятельную жизнь, и занятой с утра до вечера работой и учёбой, как говориться – сам Бог велел, всё лучше, чем пачка чипсов и пакет семечек на ночь перед ноутбуком.

Конечно, в блюде этом от настоящей пиццы только название, но будет вкусненько, и червячок в животике надолго замолчит. Главное, чтоб была плита, сковородка, мука ну и кой чего в холодильнике завалялось…или в супермаркет по соседству по-быстрому сгонять.

Рецепты все простые, без особых изысков, готовим на скорую руку…написать об этом гораздо больше времени уйдёт!

Это вообще самое простое блюдо – даже теста не надо, обойдёмся белым батоном, и чем черствее он будет, тем лучше.

  • белая булка, порезанная на ломтики, толщиной один-полтора сантиметра;
  • полстакана молока;
  • яйцо;
  • пригоршня муки;
  • чуток растительного масла;
  • пара свежих помидорок;
  • колбаски 200 граммов лучше если есть копчёная, но и варёная тоже пойдёт;
  • столько же твёрдого сыра;
  • специи и соль по вкусу.

Как приготовить:

  1. Обдать помидоры кипятком и снять с них кожицу, порезать некрупным кубиком.
  2. Посолить, поперчить и слегка обжарить на хорошо разогретой сковороде.
  3. Колбасу нарезать соломкой, сыр натереть на крупной тёрке.
  4. Яйцо и молоко с парой чайных ложек муки взбить до однородной массы.
  5. На разогретую сковороду, смазанную маслом, быстро выкладываем ломтики батона обмакнутые в яично-молочную смесь, укладываем поплотнее.
  6. Когда низ подрумянился, снимаем сковороду с огня и выполняем следующие манипуляции: переворачиваем ломтики и заполняем промежутки тонким слоем оставшейся яично-молочной смеси, выкладываем и разравниваем слой помидоров, затем слой колбасы, сверху посыпаем сыром и специями, возвращаем сковороду на огонь и накрываем крышкой. В идеале прозрачной стеклянной, чтобы визуально контролировать процесс.
  7. Как только сыр потёк – снимаем с огня и открываем крышку. Через пару минут можно разрезать и кушать!

Просто и очень вкусно:

  1. Сначала готовим начинку, так как пицца будет жариться молниеносно! Режем всё что есть под рукой — помидорку и болгарский перец соломкой, колбаску или куриную грудку тоже, можно обжарить немного фарша, или порезать тонкими пластиками ветчину – простор для фантазии здесь велик! Кусочек сыра трём на тёрке.
  2. Заводим быстрое тесто из одного яйца, стакана кефира, стакана муки, четверти чайной ложки соды погашенной уксусом и четверти чайной ложки соли. Хорошенько вымешиваем и выкладываем на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, запекаем на среднем огне.
  3. Накрываем сковороду стеклянной крышкой плотно и внимательно следим за процессом. Как только у нашей лепёшки позолотятся краешки – лопаточкой быстро её переворачиваем!
  4. Быстро смазываем кетчупом, выкладываем слоями начинку, последним слоем конечно же сыр и накрываем крышкой. Потекло – готово!

Кушаем горячей – с пылу с жару!

Есть подборка рецептов по приготовлению вкусного и эластичного замеса для пиццы — 8 рецептов тонкого и мягкого теста для пиццы

Тесто тонкое будем делать на воде, корочка будет зажаристой и хрустящей по краям!

Состав для теста:

  • мука два стакана;
  • стакан минералки;
  • сода на кончике ножа;
  • яйцо;
  • пару щепоток соли;
  • маринованные грибы.

Рецепт приготовления:

Замешиваем тесто, муки добавляем столько, чтобы тесто легко месилось руками, сильно крутое как на пельмени делать не нужно. Заворачиваем в пластиковый пакет и даём отлежаться в холодильнике пару часов.

Этого теста хватит на две пиццы на большой сковороде. Начинку для одной я подскажу, а для второй можете взять из другого рецепта или придумать сами!

Для разнообразия начинку сделаем грибной. Приготовить в отдельных тарелках: грибы маринованные граммов 100 – нарезать тонкими пластинками, потереть столько же по весу сыра твёрдого, приготовить кетчуп и майонез.

Делим тесто пополам и раскатываем скалкой круглую лепёшку, по размеру сковороды. Смазываем сковороду растительным маслом и ставим на огонь.

Выкладываем лепёшку на сковороду и быстренько смазываем майонезом и кетчупом, выкладываем грибы и посыпаем сырочком. Плотно закрываем крышкой и жарим на среднем огне примерно 8 минут.

Готово! Приятного аппетита!

Это нужно знать любой хозяйке:

  1. Тушеная картошка с мясом
  2. Сытная солянка сборная мясная

Пицца на сковороде с майонезом за 10 минут – быстро и вкусно

Вкусно и просто!

  • мука полстакана или чуть больше;
  • майонез – столько, сколько и муки;
  • кетчуп;
  • 3 яйца;
  • большой сладкий перчик;
  • пара помидорок;
  • любой твёрдый сыр 100 грамм;
  • зелень по вкусу, если есть желание.

Приготовление:

  1. Замешиваем тесто из майонеза, муки и яиц.
  2. Режем соломкой помидоры, перец и зелень. Любители мяса могут добавить и грудинки или карбонада тоже нарезанных соломкой. Перемешиваем. В отдельную тарелку натираем на тёрке сыр.
  3. На разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, выливаем тесто и печём как толстый блин на среднем огне. Переворачиваем при помощи лопаточки.
  4. Быстренько смазываем кетчупом и выкладываем начинку, присаливаем, посыпаем сыром и плотно закрываем крышкой. Когда поплыло, выключаем плиту и даём дойти минут пять, не открывая крышки!

Приятного аппетита!

Пицца «Минутка» на сковороде – рецепт без сметаны

Сверх быстро и очень вкусно, подойдёт для сытного завтрака перед зимней прогулкой.

  • полстакана молока;
  • два яйца;
  • белый хлеб;
  • мясной фарш грамм 200;
  • большой помидор;
  • средняя луковица;
  • сто граммов сыра;
  • чуток растительного масла;
  • по щепотке перца чёрного молотого и лука.

Самый быстрый рецепт:

Обжариваем на сковороде фарш с солью и перцем, когда начнёт румяниться — добавляем лук, нарезанный мелким кубиком, и обжариваем совместно. Выкладываем в тарелку.

На сковороду укладываем ломти хлеба сантиметровой толщины и обжариваем с двух сторон, укладываем хлеб как можно плотнее.

Заливаем обжаренный хлеб молочно-яичной смесью и выкладываем сверху фарш, нарезанный мелким кубиком помидор, посыпаем тёртым сыром. Всё делать быстро! Помидор нарезать заранее.

Выпекаем на маленьком огонёчке.

Видео рецепт со сметаной:

Можно кушать сразу!

Тесто для такой пиццы лучше заводить на сухих моментальных дрожжах, но можно и на сырых, но тогда придётся ждать пока оно расстоится.

Чайную ложку сырых или сухих дрожжей с чайной ложкой сахара разводим в стакане тёплой воды и даём постоять полчасика.

Два стакана муки высыпаем в большую миску, вливаем опару, две ложки растительного масла, четверть чайной ложки соли и замешиваем тесто, гуще чем на пирожки, но менее плотное чем на пельмени. Накрываем салфеткой и даем постоять в тёплом месте ещё полчасика.

Состав начинки может быть любым, по вашему усмотрению:

  1. Классическая пицца – колбаса, сыр и помидоры, с кетчупом и майонезом.
  2. С ананасами – обжаренная пластиками куриная грудка, пара ложек консервированных ананасов, майонез и сыр.
  3. С маринованными огурцами – копчёная куриная грудка, немного салями, маринованный огурчик, майонез и сыр.
  4. Пицца Маргарита – сыр Моцарелла, кетчуп, смешанный с майонезом и базилик.
  5. С крабовыми палочками – майонез, крабовые палочки, помидор, немножко маслин и сыр.
  6. С грибами – охотничьи колбаски, консервированные шампиньоны, кетчуп, немного маслин и сыр.
  7. С салями – бекон и салями, маринованные грибочки, кетчуп и сыр.
  8. С картошкой – отварной картофель, кетчуп, майонез, копчёная колбаса, зелень, сыр.
  9. С творогом – творог, куриное филе отварное, зелень, сыр.
  10. С овощами – обжаренные баклажаны, кабачки и лук. Свежие перец болгарский и помидор, кетчуп и сыр.

Продукты для начинки в пределах 100-150 граммов, кетчуп и майонез наносят на тесто, сыром посыпают сверху. Солим там, где надо – овощи, фарш или творог, колбаса с копчёностями, майонез и так содержат достаточно соли.

Приготовление:

  1. Разделить тесто на 6 равных частей и раскатать лепёшки.
  2. На смазанную растительным маслом сковороду выкладываем лепёшку и обжариваем её на среднем огне. Переворачиваем и быстро выкладываем начинку, закрываем плотно крышкой, пять минут и готово. Снимаем и жарим следующую!

Многие хозяйки делают такую пиццу на сырой картошке, по типу большого дранника с начинкой сверху. Лично я предпочитаю картошку предварительно сварить в мундире, делов-то на две минуты – помыть и поставить сварить, а вкус будет гораздо лучше!

Ингредиенты:

  • картошка в мундире – три-пять штук;
  • яйцо;
  • столовая ложка муки;
  • майонез и кетчуп по столовой ложке смешать заранее;
  • колбаса варёная 50 гр, копчёная – 100 гр;
  • сто граммов сыра твёрдого;
  • чуть растительного масла;
  • зелень, соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Отваренный и остывший картофель порезать некрупной соломкой, подсолить и перемешать с яйцом.
  2. Выложить на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом и разровнять.
  3. Смазать смесью майонеза и кетчупа, выложить порезанную сломкой колбасу, посыпать зеленью, поперчить и сверху хорошим слоем сыра.
  4. Закрыть крышкой и обжаривать на среднем огне примерно 10 минут.

Приятного аппетита!

Вкусно и необычно, немножко возни с лавашем, но это того стоит!

  • три круга из тонкого лаваша, вырезанные чуть больше диаметра сковороды, удобно вырезать по крышке, оставляя небольшой припуск;
  • смесь кетчупа с майонезом по столовой ложке;
  • двести граммов натёртого твёрдого сыра;
  • большой помидор, нарезанный тонкими кружками;
  • куриная копчёная грудка, порезанная соломкой.

Приготовление:

  1. Лаваш уложить на смазанную маслом разогретую сковороду, промазывая круги между собой смесью кетчупа с майонезом и слегка посыпая сыром.
  2. Выложить грудку и засыпать сыром. Запекать под крышкой минут 5-8 на среднем огне. Приятного аппетита!

А еще есть аппетитный видео рецепт в виде съедобных кармашков с курицей:

Очень люблю баловать своих такими кармашками на завтрак. Попробуйте – вещь безумно вкусная!

Как быстро приготовить вкусную пиццу на сковороде: секреты и советы

Все рецепты приготовления пиццы на сковороде позволяют приготовить блюдо быстро и при этом обойтись без духового шкафа.

Тесто готовят в основном без дрожжевое – на кефире, сметане или майонезе, вязкой консистенции.

Начинку можно готовить любую, от мясной до постной. На любителя можно сделать даже рыбную или из морепродуктов, было бы желание!

Кетчупом, томатом или майонезом всегда смазывают тесто.

Сыр всегда посыпают сверху.

Готовые продукты – колбасу, сосиски, копчёности и маринованности – не солят, потому что это готовые продукты и соль в них уже присутствует!

Хотя пицца не очень полезна для организма, но она была и остаётся одним из любимых угощений как у детей, так и у взрослых. Многие хозяюшки утверждают, что нет ничего вкуснее пиццы, приготовленной своими руками в домашних условиях.

Пицца на получится идеально пропеченной, если готовить её, следуя пошаговым алгоритмам и рецептуре, которые описаны ниже.

Рецептура блюда одинакова. Тесто раскатывают по диаметру формы /сковороды, выкладывают его в неё, сверху кладут начинку и выпекают.

Если вы готовите пиццу в сковороде, то начинку следует обжарить заранее, т. к. тесто пропекается очень быстро, а начинка не успеет достичь состояния готовности.

Самые вкусные рецепты

Рецептов существует великое множество – от пиццы из готового теста до приготовления на воде, кефире, ряженке, без сметаны и майонеза, с разнообразными начинками и соусами. Перечислим самые удачные рецепты этого питательного блюда, которыми вы можете воспользоваться уже сегодня в домашних условиях.

На основе майонеза и сметаны

В классическом рецепте пиццы на сковороде используются майонез и сметана, взятые в пропорции 1:1.

Необходимые ингредиенты:

  • по 4 ст. л. сметаны и майонеза;
  • пара яиц;
  • 9 ст. л. муки (без горки);
  • немного сыра;
  • масло (подсолнечное, оливковое, сливочное – на выбор);
  • начинка - по вашему вкусу.

Вначале замесите тесто – по консистенции оно должно получиться жидким, как свежая сметана. Вылейте его на сковородку, предварительно промазав её маслицем, положите начинку сверху (можно взять колбасу, солёные огурцы, порезанные оливки, томаты и иные компоненты по своему вкусу).

Залейте всё майонезом и присыпьте слоем сыра (чем больше, тем лучше). Поставьте сковородку на несколько минут на средний огонь, накройте крышкой. Когда сыр потечет, пицца на сковороде за 10 минут готова! Как видите, времени потребовалось немного, а результат превосходит все ожидания!

Для теста:

  • 250 граммов кефира;
  • 9 столовых ложек муки;
  • 1 яйцо;
  • пол чайная ложечка гашеной соды;
  • около 4 столовых ложек подсолнечного масла;
  • столовая ложка кетчупа;
  • чайная ложка соевого соуса;
  • соль;
  • зелень.

Для начинки:

  • 1 крупный томат;
  • 1 сладкий перец;
  • 100 граммов твердого сыра;
  • 200 граммов колбасок охотничьих;
  • приправы по вкусу.

Для соуса:

  • томат-паста, кетчуп или майонез.

Сначала можно заняться нарезкой продуктов для начинки. Затем следует замесить тесто, взбив 1 яйцо с горстью соли, стаканом кефира, гашеной уксусом содой, мукой, подсолнечным или оливковым маслом.

Тесто должно быть на выходе немного гуще сметаны (если оно не льётся, а падает с ложки, это норма).

На сковороду налейте капельку масла и вылейте тесто, сразу следует накрыть её крышкой. Огонь понадобится средний, нужно поджарить пиццу до румяного цвета. Если хотите, можно перевернуть её, «прихватив» на сковородке и вторую сторону.

Смажьте получившуюся пиццу томат-пастой или кетчупом, разместите аккуратно слой начинки, присыпьте приправами по своему вкусу.

Посыпьте всё тертым сыром и доведите до готовности, сыр должен при этом расплавиться. Поставьте на минимальный огонь, поджаривая тесто под крышкой. Быстрая пицца на сковороде готова! Подайте её к столу, пока горячая, посыпав порезанной петрушкой, кинзой или укропом.

На простокваше

Для основы вам понадобится:

  • пол-литра простокваши;
  • 2 яйца;
  • чайная ложка соды;
  • мука;
  • растительное масло.

Простоквашу можно заменить таким же количеством ряженки.

Для начинки следует взять:

  • 300 граммов копченого или твёрдого сыра;
  • 2 помидора;
  • зелень;
  • майонез;
  • томат-пасту;
  • луковицу;
  • по 150 граммов грибов и колбасы.

Высыпьте чайную ложку соды в миску с простоквашей, пусть постоит.

Пожарьте мелко нарезанный лук с грибами. Добавьте соли и нарезку колбасы. Перемешайте и уберите с огня.

Добавьте в простоквашу или ряженку 2 яйца и немного подсолнечного масла, а также просеянную муку, посолите. Этот рецепт пиццы на сковороде подразумевает, что тесто должно получиться гуще, чем на оладьи.

Смажьте маслом сковороду, вылейте туда смесь, сверху – подготовленную начинку. Перемешайте томат-пасту с майонезом, нанесите сверху. Порубите меленько зелень, присыпьте ею блюдо. Сверху - тонкие слайсы томатов, притрусите всё тертым сыром и выпекайте до готовности.

Такая пицца на сковороде получится удивительно нежной, сочной, мягкой, и остается такой даже после остывания.

Вам нужно взять:

  • 100 граммов копченой колбасы;
  • 1 сосиску;
  • 100 граммов грибов;
  • половинку помидора;
  • половинку луковицы;
  • 6 маслин;
  • стакан тертого сыра;
  • подсолнечное масло для смазывания формы;
  • стакан сметаны;
  • 4 ложки муки;
  • 2 яйца;
  • по щепотке соли и соды.

Бывает трудно сделать тесто с консистенцией, как у сметаны, потому объём муки следует варьировать, чтобы оно было жидким, как для оладьев. Хотите, чтоб тесто оставалось тонким (как для итальянской пиццы) Тогда добавьте больше муки.

Вначале приготовьте начинку. Вешенки, опята или шампиньоны вымойте и порежьте, пожарьте их в течение 10 мин. до испарения жидкости. Сосиску и копченую колбасу «превратите» в брусочки или кружочки.

Натрите на крупной терке сыр, тонкими кольцами или половинками колечек нарежьте лук, как и 6 маслинок. Половинку помидора порежьте тонкими слайсами.

Смешайте в миске муку со сметаной, яйцами и солью, самой последней добавьте гашеную соду.

В сковороду с толстым дном, смазанную маслом, влейте приготовленное тесто, сверху – грибы и колбасу.

Если кто-то из родных не любит колбасу или грибы, разделите начинку, выложив с одной стороны грибы, с другой – колбасу.

Поверх этой начинки выложите нарезанную сосиску, сверху – лук, затем маслины и помидор. Присыпьте всё тертым сыром и поджарьте до румяного цвета (10-15 минут).

Только на майонезе

В этом рецепте нет ни грамма сметаны, количество майонеза при этом в 2 раза больше, чем в классических рецептах пиццы на основе этих 2 компонентов.

Для основы возьмите 10 столовых ложек майонеза, столько же муки, 2-3 яйца. Для начинки понадобится 150 граммов отварного куриного филе, 100 граммов твердого сыра, 1 болгарский перец, 2 помидора, 6 маслин, зелень и масло.

Взбейте 2-3 яйца, добавьте майонез, начните подсыпать просеянную муку, чтобы получить тесто, схожее со сметаной по консистенции. Отварное филе курицы охладите и нарежьте кубиками. Помидоры порежьте слайсами, а сладкий перец без семян – тонкими полосочками, из оливок удалите косточки и нарежьте их.

Вылейте тесто в сковородку, уложите начинку, полейте любимым соусом, присыпьте сыром. Выпекайте при закрытой крышке около 10 минут. После того, как пицца будет готова, выложите её на блюдо и присыпьте зеленью.

Для основы на 2 пиццы понадобится:

  • полкило картофеля;
  • 1 яйцо;
  • перец и соль по вкусу;
  • щепотка тимьяна;
  • 2 стол. ложки муки.

Для начинки возьмите:

  • 2 луковицы-порея (белую его часть);
  • 250 г бекона;
  • 150 г грибов (опят, вешенок, шампиньонов — на выбор);
  • 2 мелких томата;
  • 50 г твердого сыра;
  • сушеный базилик, зелень петрушки.

Картофель натрите мелко, добавьте в эту массу перец, яйцо, тимьян, муку. Посолите и тщательно перемешайте.

Приготовим начинку. Нарежьте бекон ломтиками, лук – кольцами, грибы – пластинками. В разогретую сковороду положите куски бекона, обжарьте их, затем добавьте лук и грибы, пожарьте до румяного цвета минуты 2, можете добавить подсолнечного масла.

Во вторую сковороду выложите половину тертого картофеля, поджарьте до румяного цвета на среднем огне. Нарежьте томаты слайсами, натрите меленько сыр. Переверните на вторую сторону получившийся блин на сковороде и выложите начинку, сверху положите томат, посыпьте базиликом и тёртым сыром, закройте крышкой и поджарьте до расплавления сыра. Присыпьте сверху зеленью петрушки.

Выложите пиццу на тарелку. Таким же образом поджарьте 2-ю пиццу, нарежьте и подайте на стол.

На лаваше

Нужно взять 1 лаваш, стакан тертого сыра, полстакана нарезанных маринованных грибов, 1 томат, 2 столовых ложки майонеза, немного кетчупа и сливочного масла, соль, перец, зелень.

Вырежьте 3 круга из лаваша таким образом, чтобы диаметр немного превышал размер дна сковородки (для бортиков понадобится чуть-чуть теста). Крупно натрите сыр, а томат порежьте на тонкие слайсы. Мелко порубите зелень. Смешайте кетчуп с майонезом для получения соуса.

На 1-й круг лаваша намажьте соус тонким слоем, чуть присыпьте сыром. Сверху разместите 2-й круг лаваша, смажьте соусом и присыпьте сыром. Потом последует 3-й круг и соус для сочности.

Растопите в сковороде сливочное масло, разместите на дне основу, прикрутите огонь до минимума. Насыпьте половину сыра, грибы, потом кружочки томатов, засыпьте всё сыром и накройте крышкой. После его расплавления ваша пицца будет готова, осталось непосредственно перед подачей на стол присыпать зеленью.

На батоне

Возьмите 4 кусочка батона, 150 граммов ветчины, 100 граммов сыра, 1 сладкий перец, 3 яйца, 3 столовых ложки молока и столько же томат-пасты или любимого вами соуса.

Вначале нарежьте ветчину небольшими брусочками, крупно натрите сыр, сладкий перец очистите от семян и нарежьте тонко слайсами.

Выложите кусочки батона на смазанную маслицем сковороду, подсушите их до румяного состояния на самом малом огне.

Взбейте яйца с молоком в миске, вылейте смесь на подрумянившиеся гренки. Сверху разместите кусочки ветчины и перца. Присыпьте всё сыром, накройте крышкой сковороду и подержите на огне 2-3 минуты. Когда сыр расплавится, выложите пиццу на тарелку и полейте кетчупом или соусом.

  1. Вместо твердого сыра (алтайского, гауда, швейцарского, угличского, степного, латвийского, пошехонского, советского, эмменталя, лимбургера, честера) можно использовать копченый сыр.
  2. Для начинки прекрасно подойдет шпинат. Вначале его следует вымыть, нарезать на полоски, ошпарить кипятком, опустить на дуршлаг, чтобы стекла вода, обсушить с помощью салфеток, а потом выложить на тесто.
  3. Можно использовать сметану как 10%, так и 20%, 30%-ной жирности, майонез – лёгкий, салатный, столовый, все зависит от ваших предпочтений.
  4. Пиццу можно печь как на сковороде, так и в духовке при 180 градусах – выбирайте, как вам удобнее.
  5. Соус на основе сметаны и майонеза прекрасно дополняет пиццу с колбасой и овощами, соевый подходит к пицце с грибами. Горчичный и томатный соусы, барбекю и бешамель подходят ко всем видам пиццы.
  6. Для замораживания пиццы нужно наколоть тесто вилкой и выпекать его (с начинкой или без) 5-7 минут, потом остудить, обернуть в пищевую пленку и положить в .

Заключение

Видео с пошаговым алгоритмом можно увидеть на нашем сайте. Просто выберите рецепт, а затем наслаждайтесь её приготовлением и трапезой со своими близкими и гостями!

Всем привет!

Я опять к вам с быстрым рецептом, не совсем мне нравится слово «ленивым», потому что иногда хочется приготовить что-то быстрое и больше времени уделить своим любимым домочадцам (тем более в такой замечательный праздник любви, семь и верности), поэтому

Быстрая пицца минутка на сковороде

С жидким тестом часто бывает на нашем столе.

Готовится такая пицца прямо на сковородке под крышкой.

Вообще рецепт быстрой пиццы предложил Джейми Оливер , но готовил он ее в духовке, расскажу коротко о нем:

тесто он делает по принципу 3*3*1

  • 3 столовые ложки муки,
  • 3 столовые ложки майонеза или сметаны,
  • 1 куриное яйцо,
  • плюс щепотка соды и капля уксуса.

Все! Жидкое тесто – основа для быстрой пиццы выпекается 10 минут в духовке при высокой температуре (235 градусов), а потом еще с начинкой 10 мину, но уже при 200 градусах.

Потом уже кто-то поэкспериментировал, испек ленивую пиццу на сковороде 🙂

До меня рецепт дошел в измененном варианте, и приготовила я быструю пиццу «минутку» не в обычной сковороде, а в сковороде – жароварке Драй Кукер (dry cooker).

У меня всегда поднимается настроение, когда я вспоминаю, как она у меня появилась. Мой папа захотел для мамы сделать подарок в 8 марта и заказал в каком-то интернет магазине ей сковородку с керамическим покрытием. Но, толи что-то перепутал при заказе, толи какая-то ошибка вышла, прислали ему две сковороды, НО С ДЫРКАМИ 🙂 За что менеджер по телефону получил нагоняй от папы, который ругался, что дырявой сковороды он не заказывал. Так и я оказалась с подарком!

Оказывается, была еще какая-то акция (а скорее маркетинговый ход) от итальянской фирмы – производителя био керамической посуды Делимано Керамика (Delimano Ceramica), и поэтому их пришло две штуки. Не смотря ни на что, жароварка мне очень понравилась, во-первых своим скользящим покрытием, которое не царапается, во-вторых тем, что изготовлена из качественного материала, а в третьих - потому что готовить в ней можно совсем без масла, к тому же в ней прекрасно пекутся бисквиты! Один минус – рецептов для нее очень мало, даже в интернете, поэтому приходится самой эксперименты ставить.

Кто не знаком с Драй Кукером, вот короткий видео ролик, как пища готовится в сковороде – жароварке (хотя, думаю, итальянцы велосипед не изобретали, а лишь усовершенствовали русскую чудо - печь):

А теперь вернемся к пицце и рецепту ее быстрого приготовления

как приготовить пиццу минутку на сковороде

Рецепт жидкого бездрожжевого теста для быстрой пиццы на сковороде:

  • 4 столовых ложки майонеза,
  • 4 столовых ложки сметаны или кефира (можно вовсе майонез не использовать, а готовить быструю пиццу на кефире, в общем, кому как нужно по жирности),
  • 2 яйца,
  • 9 столовых ложек муки,
  • по примеру Джейми Оливера можно добавить в тесто соду и уксус

Начинка для быстрой пиццы может быть абсолютно любой, часто в ход идут остатки от вчерашней еды, например:

  • котлеты,
  • остатки запеченного ,
  • отварное мясо или курицы,
  • нарезка колбасы, ветчины, сосиски,
  • сыра… Ну, и какая пицца (даже быстрая или ленивая) без
  • помидоров,
  • грибов или
  • сладкого перца!

Смешиваем ингредиенты для жидкого теста на пиццу, достаем из холодильника и нарезаем начинку, у меня одна быстрая пицца с:

  • 3 сырыми шампиньонами,
  • половинкой большого помидора,
  • сыром (70 г) и
  • 2-мя сосисками,

а вторая с фаршем, который остался от фаршированного рулета.

Включаем сковороду, если это обычная сковорода, а не Драй Кукер, то смазываем ее маслом и прогреваем, на жароварке моей есть датчик температуры, когда сковорода прогрелась, он краснеет. На прогретую сковородку выливаем наше жидкое бездрожжевое тесто для пиццы, а потом начинаем поверх теста укладывать слои из начинки.

Сверху пиццу посыпаем сыром и закрываем сковороду крышкой.

На обычной сковороде пицца готовится на медленном огне около 15 минут (время приготовления еще будет зависеть от количества начинки), а моя жароварка справилась с пиццей за 10 минут (это от конвекции из-за дырочек).

Дырку посередине моей особенной пиццы я заполнила салатом из свежих овощей, использую недостаток как достоинство 😉

Вот такой красивый кусочек был быстрой пиццы на сковороде, от пиццы остались только рецепт и фото 🙂

Недавно мне даже встретился вариант быстрой пиццы на сковороде с дрожжевым тестом , если в вашей морозилке лежит пласт или шарик замороженного дрожжевого теста, отличный повод пустить его в дело на быструю пиццу в сковороде! Готовится она по этому же принципу, сковорода смазывается, прогревается, на не выкладывается дрожжевое тесто для пиццы, сверху начинка и сыр и все под крышку. Огонь медленный. 15 минут и пицца с дрожжевым тестом на сковороде готова!

Ну а в видео рецепте для вас хочу предложить

супер быструю пиццу на сковороде без теста,

с использованием ломтиков хлеба или батона от шеф-повара теле передачи «Контрольная закупка» Кирилла Голикова

Все гениальное - просто, как пицца «минутка» жаренная на сковороде !

Ваша Анюта

Предлагаем вам еще один вариант пиццы, которую можно готовить и на сковороде: